MENU FERMER

Columelle

FÉVRIER 2021

Domaine d’exception encore méconnu, Richeaume est le fruit du travail de Hennig Hoesch, ancien chercheur en histoire qui acquit la propriété à l’abandon en 1972. Aujourd’hui, c’est son fils qui est à la tête de la propriété installée aux pieds de la montagne Sainte Victoire, non loin d’Aix-en-Provence. Ancienne ferme en polyculture, le domaine s’occupe encore d’un troupeau de 150 moutons, fournisseur de l’engrais organique nécessaire à l’agriculture bio pratiquée dans les vignes.

Columelle c’est la rencontre du Cabernet Sauvignon, du Merlot accompagnés d’une pointe de Syrah. Ce vin intense, mêle les fruits rouges et les notes de sous-bois (humus, champignons, bois sec). Élégant et généreux à la fois, les tanins précis malgré les 18 mois en barrique soulignent le palais.

Comment le déguster ?

Après aération, il dévoile des notes de cacao, presque fumées. Un vin à ouvrir en avance donc, et à déguster au calme lors d’une longue soirée d’hiver aux côtés de viandes rouges ou de gibiers.

À 31 euros dans nos caves.

[easy-social-share buttons= »facebook,twitter,google,pinterest » counters=0 style= »button »]